お食事

山からの恵み

実家のお米と地元の野菜、味噌やたまりを使っています。
先代女将が育てた野菜も使われます。
新鮮で自然の味を生かした田舎のおもてなしです。

きれいな水が魚を美味しくする!

きれいな山水で岩魚やあまご、鯉や鱒も育てています。
焼き台に乗った岩魚がくるんと尾ビレを曲げるのは新鮮な証拠!
名物「岩魚の骨酒」は宿主が釣ってきた天然岩魚を使っています。

わらじ五平餅

サワラの木でできた手作りの串に手のひらより大きな五平餅。
作り続けるのは、昔の形を守りたいから。
醤油ベースの甘くて香ばしい五平餅はここでしか味わえない逸品!
あつあつをお召し上がりください!

”手動販売機”は冷たい

飲み物は玄関先の冷たい山水が流れる水槽で冷やしています。
水に手を入れて自分で選ぶのが渡合温泉のスタイルです。
その他に宿主が選んだ「地酒呑み比べセット」も人気!

春の食材

夏の食材

秋の食材