お食事

山からの恵み

実家のお米と地元の野菜、味噌やたまりを使っています。 先代女将が育てた野菜も使われます。 新鮮で自然の味を生かした田舎のおもてなしです。

実際にお客様にお出ししましたある日のお食事です。

山のたべもののこと

山菜摘みに行ってきます

(コメント準備中)


その日摘んだ山菜がその晩の食材!

(コメント準備中)


きれいな水が魚を美味しくする!

きれいな山水で岩魚やあまご、鯉や鱒も育てています。 焼き台に乗った岩魚がくるんと尾ビレを曲げるのは新鮮な証拠! 名物「岩魚の骨酒」は宿主が釣ってきた天然岩魚を使っています。


わらじ五平餅

サワラの木でできた手作りの串に手のひらより大きな五平餅。 作り続けるのは、昔の形を守りたいから。 醤油ベースの甘くて香ばしい五平餅はここでしか味わえない逸品! あつあつをお召し上がりください!


岩魚の骨酒(追加注文)

イワナの素焼きに熱々の地酒を注いだ一品です香ばしい香りとイワナの旨みをお楽しみ下さい。

地酒の利き酒セット(追加注文)

(コメント準備中)

お子さま用のお料理

(コメント準備中)

食事処

(コメント準備中)


食事処

(コメント準備中)


春の食材

夏の食材

秋の食材